Выбираем ванну

Закончилось лето, отпуска и самое время приняться за что-то более прозаическое. Например, заняться благоустройством дачи или ремонтом квартиры. Ну а начать стоит с ванной комнаты. С дизайном все более-менее понятно. А какую ванну выбрать?

Хорошему акрилу очень сложно придать форму и если вы решили заказать такую ванну, то сильно не изощряйтесь. Вполне достаточно будет лишь изготовить подлокотники, а все прочее излишне. Очень легко выбрать акриловой ванне цвет из-за многообразности цветовой гаммы. Ванна не потеряет свой первоначальный цвет, ибо он придается на стадии изготовления. Основным плюсом ванны можно считать ее теплоемкость. Остывает вода на 1 градус за 30 минут, это в 3-4 раза дольше, чем в чугунной ванне. Имея металлическую сетку в основе, акриловая ванна будет прочнее. Но в основном такие ванны укрепляют несколькими слоями стекловолокна.

Легко повредить поверхность таких ванн, впрочем, как и удалить мелкую царапину. Их положительной характеристикой является гигиеничность и легкость в уходе. Самое главное — это правильно выбрать чистящее средство, оно не должно содержать растворителей и не должно быть порошковым.

Эмаль на стальной ванне, порой, смотрится лучше, чем на чугунной ванне. Главный момент — это толщина стенок. Смотрите, чтобы под тяжестью стенки не прогибались, иначе это испортит эмаль. Цена начинается от 100 долларов, казалось бы, выгодно, но есть и минусы, в связи с чем, многие отказываются от такого вида ванн. Во-первых, ее высокая теплоотдача стали. Неприятный звук слышен, когда набирается в ванну вода. Если все же решились на стальную ванну, то приобретите заодно и резиновые прокладки, они поглощают шум и незаметно прикрепляются под ванной. Если вы живете на высоком этаже, то не думаю, что вы выберете чугунную ванную, ибо чугун очень тяжелый и будут трудности при ее подъеме на этаж, весят в среднем 120 кг, и это несмотря на то, что современные чугунные ванны тонкие

Размеры ванны

Стандартным размером является длина 150, 170, 180 см, высота — 65 см, ширина 70, 80 и 85 см. Не забывайте, что размер вашей ванны будет ограничен размером помещения. Потом нужно выбирать ванну так, чтобы вам было в ней удобно находиться. Лучше выбирать ванну, где можно находиться полулежа. По ширине нужна такая ванна, чтобы при вашей комплектации от стенок до вашего тела было по 5 см. Нормальной глубиной считается ванна, с глубиной 50 — 60 см. А на внутренний объем влияет несколько факторов — это угол наклона стенок, наличие подлокотников, выемки и закругления. Если выбирать ванну с большим объемом, то время заполнения ванны водой и время спуска воды будет значительно больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *