Почему стоит купить дом в деревне

Разумеется, у каждого человека в жизни есть своя заветная мечта. Одной из достойных мечт можно считать стремление купить дом в деревне, в котором с большим удовольствием сможет отдохнуть вся семья, которым будут непременно гордиться и дети и внуки. Ну и конечно, как при покупке, так и при строительстве, всякий «мечтатель» стремиться сэкономить свои деньги, которых не бывает в избытке. Лучше заранее определиться с тем, где будет располагаться будущее жилище. И не стоит думать, что купить дом в деревне «хорошо» и «недорого» невозможно. Сегодня сделать такую покупку, скажем за такую смехотворную цену как сто тысяч рублей, вполне реально.

Естественно, если дом расположен вблизи столицы или крупного города, то есть в пределах километров 100-150, ста тысячами не обойтись. В этом случае придется выложить за дом в деревне тысяч эдак пятьсот. Однако, чем дальше от города, тем значительно ниже цены. Именно в таких местах и продается заветная недорогая недвижимость, стоимость которой начинается от восьмидесяти тысяч. Очевидно, многие посчитают подобные места «непроходимой глушью», из которой захочется сбежать буквально через месяц. Значит, купить дом в деревне в этом случае не мечта, а просто очередной «пунктик».

Вместе с тем, приобретя в собственность дом по минимальной стоимости, однозначно следует быть готовым к тому, что в нем будут отсутствовать вода, газ, а возможно и электричество. Это своего рода плацдарм для дальнейших активных действий со стороны покупателя. Ведь в сельской местности необычайно красивая природа, а также душевное равновесие и спокойствие. Приложив некоторые усилия, вполне через месяц-другой можно обустроить элементарные условия для автономного существования некоторое время. А поскольку такой загородный дом со временем перейдет потомкам, по мере из подрастания и взросления небольшая избушка может превратиться в настоящий дворец. Минимум, что это даст — безумную романтику, максимум — осознание, что, пускай и не слишком быстрыми темпами, но все же, возводится дом мечты.

Помимо всего прочего, абсолютно любая покупка недвижимости должна сопровождаться определенной заботой о необходимой документации. Важно также помнить, что документы должны присутствовать не только на сам дом, но также и на земельный участок, на котором он располагается, а также на дополнительные, относящиеся к дому постройки: сарай, баня, гараж и т.д. В противном случае покупка не будет являться полноценной сделкой. Может случиться так, что однажды кто-то придет и захочет построить на «купленном» участке что-то свое и доказать что-либо в такой ситуации будет достаточно проблематично. Поэтому, если уж и покупать, то определенно все и сразу. Не стоит рисковать и соглашаться на предложение купить дом «за бутылку». Впоследствии такая покупка может обернуться ой какими большими затратами.

Слишком маленькая стоимость — это повод для беспокойства. Порой лучше заплатить лишние тысяч десять, но иметь газ, свет и воду, чем тратить свои силы и время на проведение коммуникаций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *