Как распланировать свою кухню и выбрать мебель

Современная кухня — это комната, в которой установлена не только мебель, но и бытовая техника. И при этом техника занимает существенную долю кухонного интерьера, поэтому при ее заказе на первое место выходит вопрос: «Как гармонично вписать технику в мебель для кухни в доме». Да именно в буквальном смысле «вписать» или точнее встроить, так как большая часть техники именно встраиваемая.

Встраиваемая техника

Взять, к примеру, газовую или электрическую плиту. Многие хозяйки предпочитают встроенную духовку, и врезанную в столешницу плиту с конфорками. Современные производители предлагают огромный выбор такой техники, которая обладает хорошей термоизоляцией, для предотвращения порчи кухонных шкафов. Посудомоечная машина, все больше становится незаменимым прибором на кухне и ее тоже предпочитают встраивать, так как хочется, чтобы дизайн мебели для кухни не был вперемешку с разноцветной техникой.

Что говорить о плите или посудомоечной машине, если некоторые предпочитают встраивать даже холодильник, а стиральная машинка, уже давно относится к кухонной технике и для нее тоже нужно найти место. Зная об этих тенденциях, некоторые производители мебели, изготавливая мебель для кухни, заранее сами же изготавливают, например холодильник в мебельном корпусе, включая его стоимость в цену гарнитура. Это тем более устраивает покупателей, ведь уже не нужно ломать голову, как все встроить в приобретенную готовую модель.

4

Встраиваемые шкафы

Не всегда на кухне все стены гладкие, прямые, часто есть ниши или выемки, которые тоже хочется использовать эффективно. Тогда встает вопрос о том, как теперь встроить сам шкаф в стену, а эта задача сложнее, чем встраивать в мебель технику. Практически всегда за редким исключением, стены не бывают идеально ровными, а это создает немало проблем. Поэтому предусмотрительные хозяева еще до ремонта должны учесть, где и какой будет встроенный шкаф. Маляры, зная, что там шкаф будет встраиваемый в стену, постараются максимально ровно сделать стену в этом месте. Заранее обдумывая, какой будет мебель, можно в дальнейшем избежать проблем.

Обычно встраиваемые шкафы делают со своим корпусом, так как крепить двери непосредственно к стене бывает непрактично, ведь идеально ровных стен не бывает. А для того, чтобы фасад был ровным, с равномерными зазорами, нужно ровное основание. А если между стеной и шкафом остается зазор, то его всегда можно прикрыть профилем или деревянной полосой под стиль фасаду. Таким образом, заранее создавая проект кухни, можно достичь гармоничного сочетания техники, мебели и ее помещения.

5

Читайте также:

комментария 4

  1. Алевтина:

    И я о такой кухне мечтаю!

  2. Кристина:

    Все-таки для микроволновки должно быть тоже свое место. На предпоследнем фото она занимает полстола.

  3. Галина:

    Главное на кухне удобство: чтобы всё было под рукой, по крайней мере, в пределах досягаемости.

  4. Блогобабушка:

    Хорошо когда кухня большая. А в маленькой кухне, как ни крути, всего не поместишь. Я вот хотела мультиварку купить, так ее поставить некуда 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *