Интерьер в стиле кантри

Одним из популярных стилей интерьера на протяжении нескольких лет остается кантри. Это направление является востребованным, так как благодаря ему человек имеет возможность, находясь в городской квартире шумного и пыльного мегаполиса, почувствовать себя приближенным к природе, естественной, натуральной среде. Для него характерна экологичность, создание подобия деревенской обстановки — упрощенной и в то же время гармоничной. Все используемые материалы должны быть натуральными: начиная от мельчайших деталей отделки и заканчивая мебелью и другими элементами интерьера и аксессуарами. К примеру, шторы, скатерти, полотенца, покрывала рекомендуется использовать только из натуральных тканей — льна, ситца, сатина — украшенных ручной вышивкой или кружевами.

Уместны будут и такие аксессуары, как лоскутные одеяла, абажуры ручной работы, глиняная и керамическая посуда. Все эти мелочи помогут создать милую деревенскую обстановку. Данное направление в дизайне является этническим и в каждой стране оно имеет свои характерные особенности.

Для русского кантри — это обязательное наличие самовара, керамической посуды, вышитых полотенец, дорожек ручной работы, незамысловатых букетов из высушенных полевых цветов в вазах и традиционных комнатных цветов в расписных керамических горшках. Гармонично впишутся в такую сельскую обстановку пластиковые окна с решетчатыми переплетами, изготовленные из профиля имитирующего дерево, украшенные ситцевыми занавесками.

Для английского кантри характерна изысканность и легкость: скатерти и шторы должны быть с мелким цветочным рисунком или в клетку.

Швейцарская обстановка кантри довольно проста — белые или светлые оттенки стен, минимальное количество деревянной мебели. Использование большого количества декоративных элементов не уместно.

Для немецкого этнического дизайна свойственно наличие всевозможных подвесных деревянных полочек, корзинок, бутылочек, стилизованных под интерьер. Если вам нравится живопись, то можно развесить простенькие пейзажи или фотографии в стилизованных рамках.

В процессе применения аксессуаров надо знать меру, чтобы дизайн не превратился в навязчивый и нелепый китч. Предметы и декоративные элементы, создающие интерьер кантри в настоящее время не сложно приобрести в магазинах, еще лучше изготовить их собственными руками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *