Обустройство по фен-шуй

Сегодня очень популярной является отделка помещений и устройство интерьера по фен-шуй. Можно относится к этому скептически, однако если в вашем доме или офисе, несмотря на видимые благоприятные условия, постоянно что-то не ладится, то все-таки стоит прислушаться и отделать квартиру именно в этом, придуманном мудрыми китайцами стиле. Возможно, такое преображение существенно улучшит ваш бизнес, а квартира внесет в ваш быт покой и душевный комфорт.

В офисе должна преобладать энергия «ян». Это значит, что нужно отдать предпочтение мебели с прямыми углами и ровными линиями. Офисная техника также благотворно влияет на обстановку, так как стимулирует энергию «ци». Помещение должно иметь хорошее освещение и меть яркие насыщенные тона. Нужно постараться поставить рабочие столы лицом или боком к входной двери. Однако совершенно не благоприятным является положение спиной к окну, так как это вызывает ощущение дискомфорта и незащищенности.

1

Лучше, если мебель в помещении офиса будет из натурального дерева. Желательно чтобы все шкафы закрывались дверцами, подойдут и стеклянные. Можно добавить динамики движению энергии «ци» с помощью вентиляторов. Положительный результат дают находящиеся в любом помещении стелющиеся растения, так как утихомиривают негативную энергию. И еще, прежде чем переехать в новое помещение, обустройте его комнатным фонтаном. Он будет отлично способствовать процветанию вашей фирмы и успешному движению денежных средств.

Квартира должна стимулировать жизненно важные аспекты.  Следует позаботиться о гармонии вашего жилья по фен-шуй. Гостиная должна быть уютной и светлой. Не стоит загромождать ее мебелью и большим количеством украшений и растений. Это нарушает энергию движения потока «ци» и создает атмосферу пассивности и уныния. В зоне отдыха не должно преобладать влияние «ян». Этого можно добиться с помощью плавных линий в сочетании с энергичными формами и нейтральных оттенков с насыщенными цветами. Не стоит загромождать мебелью центральную часть помещения, а ее восточный сектор желательно стимулировать украшениями в виде художественного орнамента на стенах или картин.

2

Спокойной и умиротворяющей должна быть обстановка спальни. Здесь следует сосредоточить начала «инь» и только для активации интимной зоны более благоприятно влияние «ян». Спальню небольших размеров лучше отделать в воздушных легких тонах. Это создаст ощущение пространства и свободы. В большой спальне можно использовать более насыщенные цвета. Это придаст ей уют.

Не стоит располагать спальню рядом с ванной. Это неблагоприятно воздействует на ее атмосферу. Следует выбрать кровать со спинкой и расположить ее так, чтобы она не находилась прямо напротив входной двери, но чтобы с нее был виден вход в спальню. Не следует злоупотреблять в этой комнате зеркалами, так как они стимулируют движение «ци» и могут привести к нарушению сна. Спальня, расположенная на северной стороне подходит для медитации и глубокого сна, но неблагоприятно влияет на страдающих от одиночества людей. Северо-восточное расположение способствует интенсивному движению «ци» и вредно для страдающих от бессонницы. Юго-восточное направление благотворно влияет на служебное продвижение. Южная сторона придаст страсти интимным отношениям ее обитателей. Запад располагает к романтике. Юго-западное направление стимулирует нестабильность «ци» и не благоприятно для детей и молодежи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *