Кровельные материалы нового поколения: криптофлекс

Криптофлекс — это керамополимерный кровельный материал, состоящий из безвредного и экологически чистого полимера и смеси натуральных природных материалов. В результате такого соединения удалось получить волнистые листы размером 1680х920х5мм, 1680х920х3мм и 1680х430мм, которые можно применять не только в качестве кровельного материала, но и для заборов. Форма волны криптоплекса совпадает с черепицей SPANY. Это очень эстетичный материал, дающий большой простор для творчества дизайнеров. Криптофлекс обладает высокой детонационной устойчивостью (отлично поглощает шумы), низкой теплопроводностью, не подвержен окислению и коррозии. Листы легкие, что не вызывает проблем при транспортировке и монтаже.

Крыша должна быть красивой

Материал обладает отличными эстетическими характеристиками. На данный момент можно приобрести кровельные листы пяти основных цветов: терракот (натуральная черепица), шоколад, малахит (темно-зеленый), синий, ярко-зеленый. По заказу можно изменить цвет на любой другой. Широкая цветовая гамма дает простор для творчества дизайнера и возможность вписать крышу или забор в любой пейзаж. Цвет и форма листов подходит под любой стиль и дизайн.

Преимущества

Материал легко и быстро укладывается. Масса листа всего 10 кг и для его монтажа не нужна никакая техника — листы можно поднять на крышу вручную.

Листы можно укладывать любой стороной, так как окрашены они равномерно в массе материала на стадии производства. В результате можно сделать кровлю той или иной формы.

В укладке исключена возможность ошибки благодаря особой конструкции замка. Только направление укладки может изменяться справа налево или слева направо.

На композиционном материале нет необходимости просверливать отверстия под крепеж и, следовательно, не нужно его герметизировать — крепеж вкручивается в полимер без особых усилий, образуя герметичное соединение.

Низкая теплопроводность позволяет значительно снизить теплопотери зимой и не дает проникать жаре в дом летом.

Материал имеет широкий диапазон рабочих температур и сохраняет свои свойства от -50С до +90С.

Также применение этого универсального материала дает возможность сэкономить на шумоизоляции, так как он сам обладает отличными шумоизоляционными свойствами.

Полимерный состав гасит детонационную вибрацию, возникающую во время дождя. В кровельном материале нет активных веществ, подверженных коррозии. Он не взаимодействует с металлами, влагой и имеющими оксидные составляющие веществами. Это позволяет использовать листы как на деревянной, так и на металлической стропильной системе.

Кровельный материал выдерживает воздействие кислотных дождей, щелочей, слабых растворов солей и кислот. Состав материала отлично сбалансирован. Благодаря этому листы обладают очень большой прочностью — более 400 кг/кв.м.

Криптофлекс имеет преимущества практически перед всеми кровельными материалами. Так, например, по сравнению с металлочерепицей он, благодаря отсутствию металлических составляющих в составе, не накапливает статическое напряжение. Поэтому нет необходимости использовать доборные элементы и планки в местах примыкания к стене и так далее. Нагретый и выгнутый материал является полноценной ендовой, причем эстетичной и того же цвета, что и основная кровля.

Инструменты и техника

Для обработки материала достаточно иметь в наличии ручную циркулярную пилу, лобзик и ручную ножовку. Если нужно будет нагревать и гнуть листы, понадобится газовая горелка. Не нужны специальные инструменты для обработки, техника для монтажа и большая бригада рабочих. Крыша монтируется легко и просто при помощи стандартного набора инструментов бригадой из 2-3 человек буквально за один день. Причем смекалка монтажников и фантазия дизайнера позволяет создавать очень эстетичную крышу, которая идеально впишется в любой пейзаж.

Таким образом, использование универсального кровельного материала позволяет максимально сократить расходы на подготовку, затраты на монтаж и последующую эксплуатацию. И это при наличии отличных физико-технических характеристик, эстетичности и долговечности керамополимерного кровельного материала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *