Каркасное строительство — выгодно и эффективно

Приступая к строительству собственного дома каждый застройщик становится перед выбором: кирпич, бетон, дерево, новые технологии и строительные материалы — что предпочесть? На сегодняшний день существует масса технологий домостроения, среди которых есть как старые и проверенные способы и материалы, так и новые. Обратившись в различные строительные компании, вы неизменно узнаете, что лучшей и оптимальной именно для вашего случая является именно технология этой строительной компании. В строительной компании, предлагающей деревянные дома, вам расскажут о недостатках традиционных кирпичных и бетонных домов и преимуществах экологичного дерева и наоборот.

И во всех этих высказываниях действительно есть доля правды, так как дом — это не ведро, где все понятно и однозначно. С домами действительно все сложнее. В любом случае решать только вам и необходимо найти наиболее приемлемый вариант. Советуем вам обратить внимание на очень популярную за границей и завоевывающую все больше приверженцев у нас каркасную технологию домостроения.

Каркасная технология проста и совершенна как все гениальное. Существенная экономия начинается уже на «нулевом цикле», то есть в процессе закладки фундамента. Каркасный дом — это легкая и в то же время прочная конструкция. Под него нет необходимости устанавливать массивный и дорогостоящий фундамент. Вполне достаточно ленточного фундамента, который гарантированно обеспечит отсутствие трещин и перекос здания. Готовые стандартные комплектующие каркасного дома изготавливают в заводских условиях. Поэтому можно говорить об идеальных геометрических размерах и высокой технологичности каркасной постройки. Такой дом собирается на фундаменте, подобно детскому конструктору. В пустоты конструкции закладывают инженерные коммуникации и не имеющий равных по теплоизоляционным свойствам минераловатный утеплитель. Стены каркасного дома похожи на многослойный пирог. после укладки теплоизоляции стены зашивают влагостойкой фанерой, монтируют ветрозащиту и отделывают эстетичной и экологичной виниловой вагонкой.
Каркасный дом не дает усадки и к отделке можно приступать сразу после возведения, что значительно сокращает сроки строения и обеспечивает экономичность процесса строительства. Все инженерные коммуникации каркасного дома прячутся в стены, что значительно улучшает эстетичность здания. Для строительства каркасного дома не нужна тяжелая строительная техника и огромные бригады строителей. Такой дом в течении нескольких недель может построить бригада из 4-х человек. Экономическая выгода от всех этапов строительства и их быстроты очевидна.

Преимущества каркасного дома:
— низкая стоимость расходов на отопление;
— ценовая доступность;
— короткие сроки строительства;
— возможность строить на любом типе грунта, в том числе на прибрежных территориях с высоким уровнем грунтовых вод и в сейсмоопасных районах;
— простота строительства;
— долговечность;
— отличные теплосберегающие характеристики;
— возможность воплотить любые архитектурные решения;
— отсутствие усадки.

На сегодняшний день в скандинавских странах каркасная технология наиболее популярна. Это удобный и очень экономичный вариант.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *