Деревянный домик на даче

В последнее время весьма популярными стали деревянные загородные дома. Благодаря таким качествам, как экологичность материала, доступность и простота постройки, деревянные дома сегодня нашли своих многочисленных поклонников. Ко всем описанным плюсам надо еще добавить то, что строительство деревянного дома обойдется гораздо дешевле, нежели каменного или кирпичного. Потому что деревянным домам не нужен крепкий фундамент и внутренняя обработка. Максимум, что для них нужно, так это хорошие деревянный брус, которые пропитаны специальными антисептическими средствами. Если такой дом хорошо обработан, то он прослужит до 100 лет.

При всех перечисленных преимуществах загородного деревянного дома есть и некоторые недостатки. Каким бы прочным не был деревянный брус, он, без сомнения, не сможет сравниться с камнем по прочности. Раньше считалось, что деревянные дома подвержены возгоранию. Одна искра огня либо небольшое попадание молнии, и такой дом полностью может сгореть. Однако сегодня есть определенная защита для деревянных домов — специальные пропитки делают дерево совсем негорючим веществом и вполне гарантируют безопасность. Тем не менее, в любом доме должна стоять система пожаротушения.

Нужно сказать, что конструкция загородного деревянного дома зависит от породы дерева и вида бревна. Чаще всего используют для этих целей хвойные породы деревьев: лиственница и сосна. Сосна наиболее распространенное хвойное дерево, используемое для строения дома из дерева.

Эффективным и выгодным является строение комплексного дома, в котором первый этаж построен из камня, второй этаж – из дерева. При строительстве деревянного дома под ключ, необходимо внимательно выбирать строительные материалы и породы дерева.

Загородные деревянные дома — мечта многих городских жителей, уставших от суеты. Небольшая дача или домик в пригороде — вот то, о чем задумываются многие люди, чья жизнь протекает в окружении бетона и асфальта и в условиях суматошных, шумных городских будней. Большой спрос на загородное жилье, который начался относительно недавно, ежегодно только набирает обороты. Надо отметить, что повышенным спросом пользуются и пустующие земельные участки, которые предназначены под дальнейшую застройку и готовые объекты. Довольно часто приходит и такое решение: люди приобретают коттедж или строят загородные деревянные дома при помощи профессионалов. В любом случае, такое приобретение является не только выгодным вложением денег, но и решает вопрос о проведении досуга в тишине и покое, необходимом городским жителям.

деревянный дом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *