Что должно быть в проекте коттеджа

Независимо от того какую компанию Вы выбрали для разработки проекта, в результате Вы должны стать владельцем пакета документации, который должен содержать три основных части. Если какая то из частей отсутствует или имеет не полное содержание, то такой проект выполнен не на должном профессиональном уровне. Поэтому следует очень внимательно выбирать фирму или компанию, от этого будет зависеть качество постройки вашего будущего коттеджа.

Стандартный проект коттеджа должен содержать такие части:

Стандартизированную форму АС (архитектурно-строительной документации)

В ней должны находиться разработки и просчеты, один из которых – план фундамента. При этом должны быть предоставленные его точные параметры и размеры. Место расположения, глубина, а также описание используемого материала. Причем при расчетах должны учитываться поправки связанные с геологией участка.

Часть документации АС должна содержать план этажей коттеджа. При этом четко определяются их количество, площадь, точные размеры, план размещения, а также функциональную классификацию помещений. В проекте должны быть четко обозначены все несущие стены, перегородки проемы. На планах помещений также обозначается расположение оборудования (сантехника, газовое, отопительное).

Также АС должна содержать план кровли и схему стропильной системы, с указанием всех элементов конструкции крыши, ее точные параметры и детальную форму, размещение водосточных труб и оконных проемов. Также должны быть предоставлены планы перекрытий потолков , строительные чертежи размещения балок и перемычек с указанием из точных размеров.

В документации должны быть предоставлены разрезы для более четкого представления о конструкции будущего коттеджа, выявления особенностей конструкции пола, перекрытий.

Также должны быть предоставлены боковой и фронтальный фасад здания, а также некоторые советы по выбору способа отделки и применимых материалов.

Еще одним важным моментом является наличие технического описания конструкторской части с применяемыми материалами, а также данные по вычислениям.

Раздел проекта — ИС (Инженерные сети)

В данном разделе должно быть описание и планы всех систем и коммуникаций (канализации, водоснабжения, отопления). Разработка должна производиться согласно строительным нормам.

Проектный паспорт

Обязательная часть, документ для начала строительства, необходимый для согласования в органах архитектуры и получения разрешения на строительство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *