Керамическая плитка для ванной

Советские времена ознаменовались для нашей страны повсеместным повальным удешевлением производства, Строительство также финансировало государство, что очень плачевным образом отражалось на интерьере квартир. Полы в кухнях и ванных застилали невзрачным и не практичным типовым линолеумом, а дорожки к дому выкладывали столь же не привлекательными бетонными плитами. О стенах в ванных комнатах и вспоминать не хочется. Все помнят эти унылые советские помещения общественного пользования с синей или зеленой краской на стенах. Сейчас все изменилось самым кардинальным образом. Подобная экономия уже не целесообразна. Существует огромное количество современных практичных и красивых отделочных материалов.

Наиболее престижной и высококлассной была и остается отделка из натуральных материалов. Таким материалом является практичная и удобная керамическая плитка.Люди используют ее уже на протяжении нескольких тысячелетий и эта технология лишь слегка улучшается, не претерпевая существенных изменений. Суть ее остается неизменной — смесь натуральной экологически чистой глины, абсолютно безопасного для здоровья кварцевого песка и некоторых других природных компонентов, которые подвергаются обжигу.

1

Имеется огромное множество вариантов керамической плитки.Она может быть похожей по структуре на малахит или мрамор, глазированной и т.д. Керамическая плитка имеет огромное количество плюсов — красота, удобство, хорошая огнеупорность и низкая электропроводность. Это экологически чистое и благоприятное для здоровья облицовочное покрытие. Наиболее традиционной является внутренняя отделка стен кухни и ванной. Такая плитка не боится воды, огня, ей не страшны детские фломастеры и острые коготки домашних питомцев. За ней очень легко ухаживать и поддерживать чистоту в квартире. Кроме того, что такая плитка имеет привлекательный эстетический вид, она еще и очень практична и долговечна. Укладывают кафель как на стены, так и на пол помещений. Для каждых работ существует свой тип плитки.

2

Для того, чтобы разобраться в магазине с предназначением керамической плитки следует посмотреть на маркировку коробки. На напольной плитке вы увидите отпечаток следа человеческой ноги. Заштрихованный вокруг ступни фон свидетельствует о повышенной износостойкости напольной керамической плитки. Отпечаток руки на коробке с плиткой означает, что это плитка для стен. Снежинка говорит о повышенной термостойкости плитки. Если знак маркировки повторяется, то это свидетельствует о повышенном уровне этого показателя. Желательно соблюдать рекомендации производителя и не укладывать кафель для ванной на пол в кухне потому, что он там «лучше смотрится». Все-таки каждая керамическая плитка обладает определенным набором нужных именно этому типу покрытия качеств и свойств.

3

Этот материал настолько универсален и многообразен, что уже на протяжении столетий ему не находится и вряд ли найдется в ближайшее время достойных конкурентов. Это одно из самых долговечных покрытий. Главное уложить ее с соблюдением всех технологических норм и она будет верой и правдой служить вам долгие годы, радуя глаз и поддерживая чистоту и порядок в вашем доме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *