Кварцвиниловая плитка

Плитка всегда считалась одним из прочнейших и долговечных отделочных материалов. Сегодня же все большую популярность приобретает кварцвиниловая плитка, в составе которой 60-80% натурального кварца, являющегося вторым по твердости материалом после алмаза.

Преимущества плитки ПВХ очевидны

Кварцвиниловая пвх плитка без труда укладывается на любую поверхность: стены, пол и даже элементы мебели. Для укладки этой плитки не нужно обладать специальными знаниями и навыками, не нужны никакие специальные инструменты. Благодаря гибкости и пластичности отделочного материала он без труда укладывается на любую поверхность, легко режется и позволяет мастеру создавать любой орнамент на поверхности.

Эту плитку можно укладывать на систему «теплый пол». Напольная пвх плитка укладывается плотно, без зазоров, что позволяет избежать появления щелей из-за колебаний температуры пола.

Кварцвиниловая плитка выдерживает температуру от -30 до +60 градусов, хорошо переносит резкие перепады температур. Этот отделочный материал антистатичен, легко моется, устойчив к воздействию большинства химических средств и ультрафиолета. Кроме того, плитка ПВХ устойчива к воздействию воды, благодаря чему является идеальным отделочным материалом для ванных комнат, бань, саун.

У кварцвиниловой плитки повышенные прочностные характеристики по сравнению с другими напольными покрытиями. Кроме того, у нее имеется специальный защитный слой толщиной 0,5 мм, что делает ее износоустойчивой и позволяет использовать данную плитку как в жилых помещениях, так и в производственных и коммерческих помещениях с большой проходимостью. Это качество делает плитку долговечной в эксплуатации.

Плитка ПВХ помимо своих технических характеристик выделяется среди всех отделочных материалов еще и большой цветовой гаммой. Она великолепно имитирует такие натуральные материалы, как дерево, мрамор, гранит, природный камень. А ее укладка без вплотную друг к другу создает видимость бесшовного покрытия.

Также стоит отметить, что толщина кварцвиниловой плитки всего 3 мм, в то время как у обычной плитки эта величина — 8-12 мм. Благодаря такой толщине покрытия при укладке плитки на пол нет необходимости поднимать двери и выравнивать перепады в уровне пола.

Если такая плитка укладывается на регулируемые полы, то можно оставлять доступ к коммуникациям и техническим люкам. При этом целостность покрытия не пострадает.

Если произошло повреждение покрытия, то нет необходимости менять его полностью. Поврежденную плитку без труда можно заменить на новую. При этом после ремонта на покрытии не останется никаких следов проведенной работы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *