Сайдинг для эффектного фасада

Сайдинг – это долговечные и прочные панели. Последнее время отделка дома виниловым сайдингом уверенно вытесняет все другие виды облицовочных материалов. Это качественный и дешевый материал, который легко моется и не нуждается в реставрации или покраске. Причем сайдингом можно отделывать не только фасад, но и потолки, внутренние панели, а также лоджии и балконы в городских квартирах. На вопрос, сколько стоит виниловый сайдинг можно с уверенностью сказать, что обойдется он вам значительно дешевле других облицовочных материалов, а по качеству превосходит практически все.

Для защиты здания от неблагоприятных воздействий используют виниловый фасадный сайдинг. Эта технология эффективна не только для защиты, но и для придания зданию эстетичного вида. Для отделки магазинов и офисных зданий, к внешнему виду которых предъявляют повышенные требования используют элитный сайдинг и металлочерепицу в качестве кровельного материала. На сегодняшний день расценки на металлочерепицу позволяют использовать ее даже в малобюджетном строительстве. Необходимо помнить, что для долговечности кровли и фасада лучше устанавливать оцинкованные водостоки. В этом случае здание будет эксплуатироваться без ремонта минимум 30 лет.

Основные потребительские свойства сайдинга:
— защита стен от ветра, осадков и механических повреждений;
— отличные декоративные свойств (гармонично и эстетически привлекательно, большой выбор дизайнерских решений);
— длительный срок службы и гарантия производителя до 50 лет;
— низкая стоимость базового материала;
— простота монтажа и, следовательно, низкая стоимость отделочных работ;
— при эксплуатации не требует ухода и ремонта, фасад легко моется водой.

В качестве кровельного покрытия можно рекомендовать металлочерепицу. Этот материал отлично зарекомендовал себя в нашей климатической зоне и работа с металлочерепицей не представляет особой сложности. Каждой кровле необходима водосточная система, так как без нее дом не простоит и десяти лет. Водостоки защищают цоколь и наружные стены от попадания влаги и разрушения. Также водосточная система является прекрасным украшением и дополнением экстерьера здания. Со всем этим отлично справляется водосточная система снип. Необходимо заранее на этапе проектирования определить систему водоотвода: материалы. Ее организацию, а также предусмотреть обогрев водостока.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *