Фасад дачного дома

Сегодня многие стремятся переселиться в тихий загородный домик. Однако строительство, а также внешняя отделка загородного дома является весьма непростым занятием. Ведь следует учитывать сразу несколько факторов: состояние жилья, возможность использования определенных материалов и пр.

Для отделки стен используют и натуральные строительные средства и искусственные. Самым востребованным является древесина. Многие применяют также стальной, цементный, виниловый и металлический сайдинг. Можно комбинировать несколько видов строительного материала.

Сайдингом можно облицевать фасад коттеджа или дачи. Недавно на рынке появился цементный сайдинг. Его поверхность загрунтована и предназначена для покраски после монтажа. Это также огнестойкий материал, который можно рассматривать в качестве альтернативы алюминиевому и стальному сайдингу. Для цементного сайдинга подходит водосточная система, которая защитит его от нежелательной влаги. Наиболее популярным в малоэтажном домостроении является недорогой виниловый сайдинг, имеющий отличные архитектурные и эстетические параметры и отличающийся хорошими эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время рынок строительных материалов предлагает самый различный сайдинг – деревянный. виниловый, металлический, цементный и цокольный. Выбор достаточно широк, но лучше приобретать этот материал в специализированных фирмах, которые производят продажу и монтаж сайдинга. Специалисты такой фирмы досконально знают особенности этого материала и в совершенстве владеют технологией монтажа сайдинга. Также вы можете заказать у них демонтаж сайдинга, если вам понадобилось заменить его на новый.

При этом желательно обустроить также качественный водосток. Сайдинговые панели прочные и долговечные, но таким образом вы защитите не только фасадную часть здания, но и цокольные помещения, фундамент и увеличите срок службы кровли. Очень эстетична в качестве кровельного материала металлочерепица. Она отлично гармонирует с сайдингом и, подобрав подходящий оттенок в единой цветовой гамме, можно создать очень гармоничную архитектурную композицию. Для некоторых дизайнерских решений напротив более подходит контрастный вариант сайдинга и кровельного материала. В любом случае вы всегда сможете подобрать материалы, подходящие к вашей местности и удовлетворяющие всем вашим требованиям.

Все работы можно сделать самостоятельно, но лучше такое занятие доверить профессионалам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *