Битумная черепица

Перед тем как купить битумную черепицу, необходимо создать проект будущей кровли. Крыши, как правило, бывают двух типов – скатные и плоские. Плоскую кровлю в нашей стране принято устраивать на промышленных предприятиях, для малоэтажного коттеджного строительства больше всего подойдут скатные кровли. Битумная черепица укладывается на скатные крыши.

По своему устройству кровли, где используется гибкая черепица, могут быть чердачные и бесчердачные. В чердачных кровлях под деревянным настилом укрепляется слой утеплителя, а бесчердачные крыши могут быть холодными или теплыми. Если при устройстве бесчердачной кровли применяется утеплитель, то помещение под такой крышей называют мансардой. Очень часто мансарду оборудуют специальными мансардными окнами.

По своему виду они могут быть односкатными. При их устройстве часто применяется битумная черепица. В односкатных крышах кровельный пирог опирается на две наружные стены, которые имеют разную высоту.

Однозначно, гибкая черепица применяется и при устройстве двускатной кровли. В таких крышах скаты опираются на наружные стены одинаковые по высоте.

Современным видом являются полувальмовые крыши, которые являются разновидностью двускатных. Верхние торцы в такой обычно скошены в виде треугольника. Встречаются также полувальмовые крыши, где торцы представляют собой скошенные треугольники, а боковые скаты создают форму трапеции. Устройство гибкой черепицы придает всему строению законченный изысканный вид.

Самым последним видом кровель, которые получили распространение в малоэтажном строительстве, являются шатровые крыши. Они состоят из нескольких одинаковых по размеру треугольников, вершины которых сходятся в одной точке. При облицовке их битумной черепицей получает особый объемный воздушный вид.

Все большее признание получают так называемые ломаные, которые состоят из 4-х прямоугольников, которые соединяются между собой под тупым углом, а скат в таких кровель – это ломаная грань поверхности.

Односкатные крыши в нашей стране применяются в основном на банях и хозпостройках, для домов выбираются двускатные и их разновидности. При устройстве вальмовых кровель лучше всего купить битумную черепицу, так как такой вид крыш лучше всего сдерживает штормовые ветры, а битумная черепица только усиливает такой эффект.

Скаты, выполненные из битумной черепицы, не задерживают снег, а также быстро высыхают после дождя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *