Сварка в строительстве

Наверное, каждый, даже совсем далекий от строительной сферы человек, хотя бы единожды видел процесс сварки с помощью электродов. Заметить его совсем не сложно, ведь без этого вида работ не обходится почти не одно строительство. С помощью сварочного аппарата и электродов, таких привычных на вид, не слишком сложных устройств, возводятся здания в городах и селах, строятся мосты, крупные промышленные предприятия и множество других сооружений.

Этот процесс, несмотря на наличие более современных конкурентов (лазерная, термитная, плазменная сварка) продолжает использоваться повсеместно и удерживать лидирующие позиции, благодаря невысокой себестоимости работ и высокому качеству получаемых соединений.

Впрочем, для того, чтобы работы провести качественно, необходимо правильно подобрать модель и купить электроды от хорошего производителя. Без соблюдения этого условия гарантировать качество соединения невозможно. Лучше приобретать электроды, которые прошли сертификацию и соответствуют всем необходимым требованиям качества. Без этого условия трудно будет гарантировать последующую надежность и надлежащий срок соединений. Отличным примером высококачественных изделий этого типа являются электроды, произведенные под торговой маркой «СпецЭлектрод». Эти электроды не только не хуже, но по некоторым параметрам во много раз лучше изделий от иностранных производителей. При этом «СпецЭлектрод» выпускает широкий модельный ряд, в котором вы найдете как популярные электроды марок АНО-21, ОЗС-12, ОК 46.00, так и средства для работы легированными, теплоустойчивыми сталями, сплавами, изделия для работы с чугуном, нержавейкой, медью, бронзой и многими другими металлами.

Вторым залогом качества металлической сварной конструкции является правильный подбор марки электрода. Если не соблюсти правил применения изделий, то прочность конструкции будет чрезвычайно низкой. Поэтому, если вы не знаете точно какую марку электрода выбрать, стоит поискать информацию по этому вопросу или проконсультироваться с профессионалами. К примеру, если необходима сварка углеродистых сталей, стоит купить электроды МР3, соответствующие типу Э46 по ГОСТ, а для сварки углеродистых и низколегированных сталей лучше подойдут электроды марки МР3С, несколько модифицированные изделия, также соответствующие типу Э46. Подбор электродов зависит от нескольких параметров: типа металла, временного сопротивления, положения шва и требований к качеству (прочности и размеру) самого шва.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *