Шуба для отделки фасада

Прекрасный способ добиться тепло- и звукоизоляции это оштукатурить стены. Это позволит еще предупредить нежелательное влияние атмосферных осадков. Помимо этого штукатурка шуба, выполненная своими руками, сделает поверхность стены более эстетичной. Излюбленным методом оформления фасада многие десятилетия остается проверенная шуба. Она имеет прекрасный внешний вид, устойчива ко всем видам воздействия. Очень проста в устройстве.

Этапы, на которые можно разделить работы по устройству шубы:

1. подготовка поверхности;

2. приготовление состава для оштукатуривания;

3. оштукатуривание базовое;

4. нанесение непосредственно штукатурки;

5. декорирование шубы.

Залогом успеха всякого типа строительных работ является тщательная подготовка поверхности, не исключение — нанесение штукатурки шуба.

Оштукатуривание проводится при температурном режиме от плюс пяти до двадцати семи градусов. В противном случае работы придется переделывать.

Первоначально подготавливают стены, для этого с поверхности удаляют части старой штукатурки и других отделочных материалов. Необходимо сделать неглубокие насечки. После очищения от остатков строительных материалов, следует удалить пыль и покрыть слоем грунтовки. Для этого кистью или валиком наносится слой грунтовки, и ждут полное ее высыхание.

Далее надлежит приготовить состав для оштукатуривания. Следует учесть, что гипсовый раствор быстрее сохнет, но не стабилен к влиянию влаги. Вследствие этого состав цементно-песчаного раствора будет более рациональным. Подготовленный раствор набрасывается на поверхность стены отрывистыми бросками, а затем выравнивается, используя мастерок или затирочную доску. Толщина нанесения основного состава зависит от наличия неровностей на стенах. Применяя маячковые рейки, позволит достичь ровной поверхности. После твердения базового слоя, приготавливается раствор для шубы. От густоты состава зависит зернистость штукатурки.

Применение специальной машинки позволит легко набросать раствор. Но если машинка отсутствует, тогда стоит употребить проверенные десятилетиями методы: при помощи щетки, веника и палки или используя сетку.

После полного высыхания шубу, возможно, окрасить особыми красителями, если конечно, при приготовлении раствора пигмент не добавлялся.

Любой из выбранных способов нанесения штукатурки будет смотреться рельефным и объемным, как на фасадах, так и на внутренних поверхностях стен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *