Межкомнатные двери: как сделать выбор

Ремонт в квартире, будь то небольшой косметический ремонт со сменой обоев и штор, полная перепланировка со снесенными стенами и возведенными перегородками, или генеральный ремонт, безусловно, затронет каждую часть, каждую стену и каждый угол помещений. Также, вместе с полным изменением пространства помещений, изменятся и проходы между ними.

Говоря о двух разных, но соседствующих помещениях, следует понимать, что у обоих пространств, всегда есть что-то общее – это двери межкомнатные, которые венчают входы. Эта нехитрая конструкция не только позволяет беспрепятственно пользоваться двумя разными помещениями, регулируя доступ к ним и проход, они также способны создать определенный уют, гармонию всем комнатам, подчеркивая дизайн стиля убранства помещения и внося определенную нотку в интерьер.

Так, например, поддерживая общий колорит пространства, выполненный в стиле французского «кантри», например, белая деревянная дверь, выполненная «под старину» с искусственно состаренным деревом, вполне удачно сможет подчеркнуть общую гармонию помещения. Учитывая, что стиль французского «кантри» предполагает максимально приближенные к природе, естественные цвета и материалы, дверь в такой комнате обязательно должна быть окрашена белой краской и непременно быть выполненной на деревянной основе. Нарушение общего стиля даже в такой детали, как двери межкомнатные, может полностью нивелировать все старания дизайнеров, которые продумывали до тонкостей стиль для комнаты. Поэтому, даже дверь должна соответствовать стилю.

Сложностью в выборе конструкции для межкомнатных проемов может составить лишь тот факт, если две комнаты, которые нужно соединить, выполнены в различных и противоречивых стилях. Например, если говорить о проходе между спальней и гостиной в стиле «арт-хаус». Спальня потребует в своем оформлении спокойные ровные цвета и оттенки. Чаще всего спальни обустраивают в теплых, нежно-розовых, бежевых, пастельных тонах, чтобы, находясь в комнате, приспособленной для отдыха, чувствовался покой и расслабление. Гостиная же, выполненная в стиле «арт-хаус» потребует от дверей яркости, динамичности, взрыва цветов. Для того, чтобы одна дверь объединила два этих разных стиля и не нарушала гармонии каждой комнаты, следует купить межкомнатные двери недорого и в наиболее нейтральном выполнении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *