Как защитить дом от солнца

Для комфортной жизни в современном обществе солнцезащитные системы стали необходимостью в любом помещении. Офис, квартира, дом — любое помещение может оказаться под ударом жарких солнечных лучей, которые способны испортить интерьер, создать невыносимые условия для существования человека. Кондиционеры подходят далеко не всем и сейчас все чаще можно услышать, что они вредны для здоровья. А солнцезащитные системы можно использовать в любом помещении без ограничений. На сегодняшний день выделяют два вида категорий солнцезащитных приспособлений — наружные и внутренние системы защиты от солнца.

К наружным средствам относятся всевозможные тенты и навесы, которые человек применяет на протяжении многих веков. Более современные виды противосолнечной защиты — это рафшторы, маркизы, рефлексолы, саншилды. Они прекрасно могут защитить помещение от прямых солнечных лучей снаружи, при этом если эта защита не нужна, то любую из этих систем можно свернуть, а при необходимости и быстро демонтировать.

Внутренние системы защиты располагаются внутри здания. К ним можно отнести классические шторы и гардины, рулонные и римские шторы, бамбуковые жалюзи и современные вертикальные и горизонтальные жалюзи. Они удобны тем, что для их управления не надо покидать помещение, открывать окна, современные внутренние солнцезащитные системы легко приводятся в движение специальными устройствами, а ламели могут быть изготовлены из любого материала.

В офисных помещениях и в большинстве жилых комнат все чаще отдается предпочтение жалюзям. Жалюзи могут быть изготовлены из любого материала: дерева, пластика, материала, алюминия, бамбука. Современные технологии позволяют не только сделать жалюзи различных расцветок, но и нанести рисунок, подчеркивающий интерьер комнаты.

Различают вертикальные и горизонтальные солнцезащитные жалюзи. Горизонтальные жалюзи считаются классикой солнцезащитных систем. Они удобны в использовании, легко очищаются от пыли и грязи, подходят для любого интерьера. Вертикальные жалюзи отвоевывают свои позиции на рынке солнцезащитных систем благодаря своей устойчивости к порывам сквозняков. Они легки в управлении и могут заменить двери в дверном проеме.

Вид солнцезащитной системы выбирают в зависимости от конфигурации здания и внутренних помещений. Если солнцезащитную систему в течение суток надо передвигать, изменять ее положение, то лучше выбрать внутренние системы защиты от солнца.

6

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *