Делаем отмостку

Все мы хотим, чтобы наш дом служил нам, как можно дольше. И это возможно, если у дома хороший фундамент, крепкие стены и надежная крыша. Но если даже под правильно, сделанный фундамент будет затекать вода, ничто не спасет дом от разрушения. Чтобы этого избежать и делается отмостка.
Отмостка, не является гидроизоляцией фундамента. Это, инженерные мероприятия, направленные на отвод воды от дождя или других атмосферных осадков, от здания. Эти мероприятия, как раз и направлены на уменьшение нагрузки на гидроизоляцию фундамента.
Так, как же сделать правильно отмостку?
Прежде всего, по периметру всего здания необходимо откинуть грунт на глубину ~ 0,2-0,3м., и на ширину ~ 0,7-0,8м. Не плохо, по периметру образовавшейся траншеи, с противоположной стороны от фундамента устроить дренаж.
Затем траншея засыпается глиной и тщательно трамбуется. Поверхность глины должна образовать уклон от фундамента. На глину необходимо насыпать слой шлака, или битого кирпича, можно строительный мусор. Все это заливается цементным раствором, поверхность которого затем железниться.
По периметру отмостки, не плохо, устроить водосток, с учетом местности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *