Кондиционер для авто

Скоро наступит лето и пробки на дорогах дополнятся еще и духотой, если вовремя не поставить, конечно, кондиционер в свой автомобиль. Существует мнение, что единственное и главное его свойство заключается в том, чтобы спасать водителя от жары и духоты, но в действительности функционал кондиционеров несколько больше.

Помимо своей главной функции кондиционер в автомобиле еще служит и в качестве убийцы! Но человека ничего не должно пугать, т.к. только вредные микроорганизмы попадают под действие данного механизма. Именно те вредоносные паразиты, от которых страдают аллергики и люди с респираторными заболеваниями, а также они понижают иммунитет и у обычных людей. В качестве альтернативы можно воспользоваться климатическим оборудованием вебасто Mercedes. Оборудование вебасто — это первоклассная климатотехника, а также системы предпускового подогрева двигателя, которые значительно уменьшат количество проблем любого автомобилиста.

Германские ученые заявили, что автомобильные кондиционеры способны избавиться от 80-ти процентов бактерий, спор и других вредных веществ, находящихся в воздухе.

Ученые из медицинской школы Ганновера провели особое исследование. В результате были исследованы количественные и качественные характеристики, имеющие место быть в автомобилях с кондиционером. В качестве подопытных выбрали 3 автотранспортных средства, использующихся уже лет 5-10.

Детальный анализ микроорганизмов в воздухе автомобиля привел к следующим результатам. При включенном кондиционере в автомобиле процент очищенного воздуха показал просто невероятные цифры (80.5-88.7). Тем не менее, такого эффекта достигали только при использовании качественных кондиционеров, с учетом регулярной прочистки и смены необходимых деталей.

В итоге, выработались несколько рекомендаций для владельцев автотранспортного средства. Ученые рекомендуют тем, кому важно свое здоровье и здоровье пассажиров, что необходимо обращать особое внимание на размещенный в авто кондиционер и при возможности чистить его, а также ответственно относится к запахам в салоне.

Впрочем, не является секретом, и какие автомобили использовались при данном исследовании. Автомобиль SEAT 1997 года выпуска с пробегом 175 000 км; Volkswagen Polo 2003 года выпуска с пробегом – 10 000 км и Volkswagen Passat 1998 года выпуска с пробегом – 110 000 км.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *